المقادير
3 كوب بسكويت شوكولاتة
½ كوب زبدة ليّنة
½ كوب جبن كريمي ليّن
2 ملعقة كبيرة جوز مجروش
للتغطية
2 كوب شوكولاتة بيضاء مبشورة
1 ملعقة كبيرة سمن نباتي
2 قطرة لون طعام أزرق أو أحمر حسب الرغبة
1 كوب الشعيرية الملوّنة الخاصة بالحلويات (الفارمسيلي) أو السكر الملون
للتشكيل
أعواد خشبية خاصة للمصاص، شريط ملوّن
طريقة التحضير
1. أحضري صينية قصيرة الحافة، وبطّنيها بقطعة من ورق الزبدة.
2. في وعاء محضّر الطعام، ضعي البسكويت وشغّلي لبضع ثوانٍ ليتفتّت، ثم أضيفي الزبدة والجبن، وشغّلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط ناعماً. ضعيه في طبق عميق، وأضيفي الجوز. قلّبي ليختلط.
3. خذي مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وشكّليه على شكل كرة، ضعي فيه عوداً خشبياً ليصبح لديك مصّاصة من البسكويت. ضعيها في الصينية. شكّلي بقيّة الخليط إلى مصاصات متساوية الحجم. ضعي المصاص في المجمّدة (الفريزر) لمدة 30 دقيقة.
4. التغطية: في وعاء صغير ضعي الشوكولاتة والسمن، ثم، ضعي هذا الوعاء فوق قدر تحتوي على الماء الساخن وقلّبي الشوكولاتة إلى أن تذوب. أضيفي لون الطعام حسب الرغبة.
5. ضعي الشعيرية الملونة الخاصة بالحلويات أو السكر الملون في طبق عميق. احضري قطعة من الإسفنج الصناعي (الفوم الأبيض).
6. اغمسي مصاصة البسكويت في الشوكولاتة المذابة لتتغطّى بطبقة وفيرة منها. اطرقي المصاصة بخفّة على حافة الطبق لتتخلّصي من الشوكولاتة الفائضة، ثم اغمسيها في "الفارمسيلي" لتتغطّى بها. اغرزي المصاصات في الاسفنج ودعيها لتجف من الشوكولاتة تماماً.
للتقديم
اربطي قطعة من الشريط الملون على أعواد المصاص.
فكرة من منال
يمكنك التنويع في ألوان الشوكولاتة، وأيضاً في نوع الشوكولاتة والمكسرات أو الحلوى المستعملة للتغطية.
إذا لم يتوفّر البسكويت، استعملي "الكيك" لتنفيذ هذه الوصفة، مع تعديل كمية الجبن للحصول على عجينة متماسكة لتشكيل المصاص.
ستكون هذه الوصفة فرصة مناسبة لمشاركة أطفالنا في تجهيزها.
منقول