نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سابليه الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
فراشة ناعمة


المساهمات : 512
نقاط : 47533
انا من: : السعودية

 سابليه الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: سابليه الشيكولاتة    سابليه الشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2014 2:49 pm




 المكونات:
- 3 ¾ كوب طحين حلويات.
- ¼ كوب كاكاو.
- ½ ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 ¼ زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة منخول.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ⅓ كوب مربى المشمش.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- شيكولاتة سائلة للتزيين.
- حلوى ملونة للتزيين.

الطريقة:
1 - يضاف الكاكاو إلى الطحين، وينخل الخليط مرتين فى وعاء كبير.

2 - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.

3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط كريمة هوائية هشة.

4 - يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.

5 - تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به.

6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.

7 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.

8 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم.

9 - بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف.

10- يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت.

11- يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.

12- تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل.

13- تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة، ويُغمس فى الشيكولاتة السائلة وينثر عليه الحلوى الملونة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.
منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
المبدعة


المساهمات : 616
نقاط : 41762
انا من: : لبنان

 سابليه الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سابليه الشيكولاتة    سابليه الشيكولاتة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 2:36 pm

 سابليه الشيكولاتة Hwaml.com_1383844281_697
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سابليه الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: