لتحضير الآيس كريم بالبرتقال، يلزم توفير المقادير التالية:
خمس حبات برتقال
باكيت جلي بنكهة البرتقال
كوب عصير البرتقال
ربع كوب عصير ليمون
نصف كوب كريمة مخفوقة
كوب آيس كريم الفانيلا
ملعقة كبيرة بشر البرتقال
أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:
• قطعي كل برتقالة إلى نصفين، ثم أعصري انصاف البرتقال جيداً، وجوفي ما في داخلها مع الاحتفاظ على شكلها متناسقاً.
• قطعي جزءً رقيقاً من من قاعدة نصف كل برتقالة، بحيث يبقى ثابتاً في صحن التقديم.
• في قدرٍ على النار، ضعي عصير البرتقال والليمون والجلي وحركيه جيداً حتى يذوب الجلي، ثم يرفع الخليط عن النار ويدخل الثلاجة حتى يبرد.
• تضاف الكريمة المخفوقة مع الآيس كريم جيداً، ثم يضاف خليط الكريما إلى خليط عصير البرتقال والجلي وبشر البرتقال ويحرك جيداً حتى يتجانس الخليط.
• أحضري أنصاف البرتقال بقدرٍ مناسبٍ من الخليط، ثم ضعي البرتقال مع الآيس كريم في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
• قدمي الآيس كريم بارداً.
منقول من عند كتاب طبخ