نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
فراشة ناعمة


المساهمات : 512
نقاط : 47303
انا من: : السعودية

طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ   طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2014 4:26 pm

طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ Recipe_65d4a53448a89606261f2a8ed2217d1f


المقادير

ماء ساخن (للصلصة البيضاء), كوب
زيت الزيتون أو زيت نباتي (للصلصة البيضاء),2.5 ملعقة كبيرة
ملح (للصلصة البيضاء), ملعقة صغيرة
فلفل أبيض (للصلصة البيضاء), حسب الرغبة
قرفة (للصلصة البيضاء), عود
ثوم مفروم ناعم(للصلصة البيضاء), فص
أرز مسلوق ,0.50 كوب
ملفوف أخضر (كرنب) , رأس
لحم مفروم ناعم,300ذ غرام
ملح , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
زنجبيل بودره,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حلو ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
جوزة الطيب بودرة,0.25 ملعقة صغيرة
ليمون عصير, ملعقة متوسطة
بقدونس أو شبت مفروم, ملعقة كبيرة
زيت نباتي , كوب
بيض ,3 حبات
بصل مفروم ناعم (للصلصة البيضاء), حبة
لحم (للصلصة البيضاء), قطعة
حمص معلّب أو منقوع(للصلصة البيضاء),4 ملاعق متوسطة

طريقة التحضير

طريقة عمل الطاجين:
- تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماءٍ مغليٍّ ليسهل نزع أوراقه.

- تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقةٍ ملفوفةٍ تقريباً بملعقةٍ كبيرةٍ من الحشوة.

- يكسر البيض في وعاءٍ ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض.

- تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاةٍ للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيتٍ ساخنٍ مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب.

- توضع في مصفاةٍ للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ.

- يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون.

طريقة عمل الصلصة البيضاء :

- في قدرٍ على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح.

- يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نارٍ هادئةٍ.

- يضاف الحمص، ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج.

ملاحظات:

- مهمٌ جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت

- يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
المبدعة


المساهمات : 616
نقاط : 41532
انا من: : لبنان

طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ   طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 2:28 pm

طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcT3_OGPqCZnEzbGtMsDlhmMFx9FmuHEvOMc_Mhw2xW4XiNkvjAn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: