نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بسكويت قرقيعان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
فراشة ناعمة


المساهمات : 512
نقاط : 47323
انا من: : السعودية

 بسكويت قرقيعان Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت قرقيعان    بسكويت قرقيعان I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2014 4:17 pm



العجينة:
3/4 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم بودرة
10 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة حليب
صلصة السكر:
1/2 2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة عسل
7-8 ملعقة كبيرة حليب
للتزين ألوان طعام
1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي الدقيق والملح، دعيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة، صفار البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي ولونه فاتح. ثبّتي مضرب التقليب ثم أضيفي الدقيق، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة.
3. ضعي العجينة على سطح نظيف واعجني قليلا لتتماسك ثم إقطعيها إلى جزأين، شكّلي كل جزء إلى قرص وغلّفي بقطعة من ورق النايلون. ضعي العجينة في البراد لمدة ساعتين.
4. أخرجي العجينة من البراد واتركيها لمدة 10 دقائق قبل أن تبدأي بتشكيلها.
5. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.
6. بين قطعتين من ورق الزبدة إفردي العجينة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم، باستعمال قطاعات مختلفة قطّعي العجينة إلى الأشكال التي ترغبين. ضعيها متباعدة في الصواني.
7. إخبزي البسكويت لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
8. دعي البسكويت ليبرد تماما.
9. صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر والعسل، باستعمال مضرب شبك يدوي أخلطي السكر مع إضافة الحليب بالتدريج إلى أن تتكون صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل.
10. ضعي الصلصة في أطباق صغيرة ثم أضيفي ألوان الطعام، قلّبي لتختلط الصلصة مع الألوان.
11. ضعي الصلصة الملونة في أكياس تزين وزيني البسكويت حسب الرغبة.

منقووول
صوور::
 بسكويت قرقيعان 343_7_205
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥المثابرة♥
●نائبة الإدارة●
●نائبة الإدارة●
♥المثابرة♥


المساهمات : 247
نقاط : 37783
انا من: : ...

 بسكويت قرقيعان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت قرقيعان    بسكويت قرقيعان I_icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2015 9:38 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان ورد
◇نجمة جديدة◇
◇نجمة جديدة◇
ايمان ورد


المساهمات : 15
نقاط : 33827

 بسكويت قرقيعان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت قرقيعان    بسكويت قرقيعان I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2015 12:41 pm

الحلوة شهية ولذيذة

الله يعطيك الصحة

وما ننحرم من جديدك دائما

تحيتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت قرقيعان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: