نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تورتة الشوكولاتة بالقهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
فراشة ناعمة


المساهمات : 512
نقاط : 47473
انا من: : السعودية

  تورتة الشوكولاتة بالقهوة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الشوكولاتة بالقهوة     تورتة الشوكولاتة بالقهوة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2014 4:16 pm



خليط الكيك
2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
1 كوب ماء ساخن
1 كوب لبن خاثر
2/1 كوب زيت ذرة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
كريمة القهوة
1 كوب سمن نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 4 كوب سكر ناعم بودرة
4 ملعقة كبيرة حليب
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
4/1 كوب ماء ساخن
للتزين شوكولاتة مذابة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٢ قالب مقاس ٩ بوصة، إدهني القالب بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب. أنثري قليل من الدقيق لتغطي حواف القالب. تخلصي من الدقيق الفائض.
3. خليط الكيك: في كوب مكيال صغير ضغي القهوة والماء الساخن. دعي القهوة جانبا.
4. في إبريق الخلاط ضعي اللبن، الزيت، السكر، البيض، الفانيليا، الدقيق، بيكربونات الصودا، الملح، البيكنج باودر والكاكاو، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ثم أضيفي القهوة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
5. وزعي الخليط بين القالبين بالتساوي.
6. ضعي في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن وضعي على شبك معدني ليبرد قليلا ثم إقلبي على قاعدة كرتونية. دعي الكيك يبرد تماما قبل التشكيل.
8. كريمة القهوة: في وعاء الخلاط ضعي السمن والفانيليا، أنخلي السكر البودرة على السمن، أنخلي بوردة الكاكاو أيضا. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
9. في كوب صغير ضعي القهوة والماء الساخن. أضيفي نصف كمية الحليب مع نصف كمية القهوة على السكر في الوعاء وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتتكون لديك كريمة ناعمة. أضيفي المزيد من الحليب والقهوة إذا احتاج الأمر.
10. ضعي قالب من الكيك على طبق للتقديم، ضعي مقدار من الكريمة وضعي القالب الثاني على الكريمة. وزعي بقية الكريمة على حواف التورتة والسطح لتتغطى تماما.
11. أحضري شريط من ورق الزبدة بنفس محيط قالب الكيك. ضعي قليل من الشوكولاتة البيضاء في كيس للتزين، إقطعي جزء صغير من طرف الكيس، وزعي الشوكلاتة البيضاء على شريط ورق الزبدة بشكل عشوائي لتشكلي القاعدة للشريط الشوكولاتة. كرري نفس الخطوة مع الشوكولاتة السوداء ووزعي خطوط زخرفية على الخطوط البيضاء. دعي الشوكولاتة لتجف قليلا.
12. أمسكي شريط ورق الزبدة ولفيه من جهة الشوكولاتة على التورتة لتعملي حولها إطار أو حافة من الشوكولاتة. لا تنزعي ورق الزبدة. ضعي التورتة في البراد لعدة دقائق لتتماسك الشوكولاتة. بحذر شديد إنزعي شريط ورق الزبدة.
13. ضعي قليل من الشوكولاتة البيضاء المذابة في صينية صغيرة ووزعي حبات من البن المحمص. دعي الشوكولاتة تجف تماما ثم كسريها إلى قطعة متوسطة الحجم. زيني التورتة بقطع الشوكلاتة والبن.
14. ضعي التورتة في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها.

منقووول
صووور::
  تورتة الشوكولاتة بالقهوة 1007_7_513
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
المبدعة


المساهمات : 616
نقاط : 41702
انا من: : لبنان

  تورتة الشوكولاتة بالقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشوكولاتة بالقهوة     تورتة الشوكولاتة بالقهوة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 2:33 pm

  تورتة الشوكولاتة بالقهوة Hwaml.com_1421696561_422
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشوكولاتة بالقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: