السلام عليكم
رمضان مبارك
الحين وصفاتي راح تكون رمضانية
اتمنى انها تعجبكن
نوروني بردودكن
نبدا
6 بطاطس مقشرة ومقطعة مربعات
½ كوب جبنة موزاريلا مبشورة من بوك
1 كوب جبنة كريم شيدر من بوك
¼ كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة بودرة البصل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
رشة فلفل أبيض
3 بيض
1 كوب بقسماط
2 كوب زيت للقلي
طريقة التحضير:
١. في قدر على النار توضع كمية من الماء مع قليل من الملح وتسلق مكعبات البطاطس حتى تنضج ثم ترفع إلى وعاء وتترك لتبرد قليلاً.
٢. تهرس البطاطس وتضاف جبنة الموزاريلا، بودرة البصل، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب وبيضة ويخلطوا جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
٣. في وعاء تخلط جبنة كريم شيدر من بوك مع البقدونس المفروم جيداً.
٤. تؤخذ كمية من خليط البطاطس وتشكل إلى كرة مفرغة من النصف، تحشى بملعقة من خليط جبنة كريم شيدر ثم تغلق جيداً.
٥. تخفق البيضتان في وعاء.
٦. تغمس كرات البطاطس أولاً في البيض المخفوق ثم تغلف بالبقسماط. تشكل باقي الكمية وتغلف بنفس الطريقة.
٧. يحمى الزيت في مقلاة عميقة على النار وتقلى كروكيت البطاطس بجبنة كريم شيدر من بوك حتى تتحمر، ثم ترفع كروكيت البطاطس إلى طبق وتقدم ساخنة.
طبعا منقوول