محبة أميرة ★الفريق الإداري★
المساهمات : 86 نقاط : 38919 انا من: : نجمات جويل بيت أكييد
| موضوع: اللحم الحلو الأربعاء مارس 12, 2014 4:11 pm | |
| السلام عليكم المقادير:500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف150 غ مشماش مجفف150 غ زبيب150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)2غ فلفل اسود2 غ قرفة1 ملعقة صغيرة كركمالقليل من عود قرنفل1 غ من الورد المجفف10 صل زيت زيتونه1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)ملح.الطريقه:انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماشقطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركماضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماءواتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخرخذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حدهاستخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايقفي صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقةوذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء. منقول
| |
|
نجمة الجوهرة ◇نجمة جديدة◇
المساهمات : 20 نقاط : 37000
| موضوع: رد: اللحم الحلو الأربعاء مارس 19, 2014 7:21 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووورة | |
|
المبدعة ☆نجمة مميزة☆
المساهمات : 616 نقاط : 41552 انا من: : لبنان
| موضوع: رد: اللحم الحلو الخميس أغسطس 07, 2014 4:27 pm | |
| | |
|