نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  سينامون رول بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
avatar

المساهمات : 512
نقاط : 27403
انا من: : السعودية

مُساهمةموضوع: سينامون رول بالشوكولاتة   الثلاثاء أغسطس 12, 2014 7:25 pm



العجينة
4/3 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب زبدة مذابة
1 كوب ماء دافئ
الحشو
3 ملعقة كبيرة زبدة،لينة
4/1 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب شوكولاتة مجروشة
صلصة الشوكولاتة
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- - قليل من الحليب
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي البيض، الفانيليا، الزبدة والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. أحضري صواني قوالب على شكل قلب أو صواني قصيرة الحافة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل بسماكة ٤ ملم تقريبا.
6. الحشو: باستعمال سكين معدنية عريضة إدهني الزبدة على العجينة. وزعي السكر، البندق، الكاكاو، القرفة والشوكلاتة. لفي طرف العجينة على الحشو مع الضغط بخفة لتصلي إلى نهاية المستطيل. أقفلي طرف العجينة على الحشو واضغطي ليلتصق طرف العجينة جيدا.
7. باستعمال الخيط ( أو سكين حادة ) قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة متساوية الحجم.
8. ضعي في كل قالب قلب قطعة من العجينة المحشوة واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل القالب.
9. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.
11. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
12. صلصة الشوكلاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والفانيليا. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار لتحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.
13. أخرجي السينامون رول بالشوكلاتة من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب وضعي في طبق تقديم أوأطباق فردية.
14. وزعي صلصة الشكولاتة على السينامون رول وقدميها دافئة أو باردة.

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
avatar

المساهمات : 616
نقاط : 21632
انا من: : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: سينامون رول بالشوكولاتة   الجمعة يونيو 12, 2015 2:13 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سينامون رول بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: