نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الديك الرومى المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
avatar

المساهمات : 512
نقاط : 27403
انا من: : السعودية

مُساهمةموضوع: الديك الرومى المحشي   الثلاثاء أغسطس 12, 2014 4:32 pm


المكونات:
ديك رومى وزن 4-5 كيلو جرام
1 كوب عصير ليمون
½ كوب زيت زيتون
½ كوب زبدة +رشة زعفران
3 حبات بطاطس مكعبات
2 كوب مكسرات مشكلة
1 كوب زبيب ذهبي
2 و ½ كوب ارز أبيض
1 معلقة كبيرة من كلا من الاوريجانو – الزعتر – الفلفل الاسود – الزنجبيل– هيل – ورق غار مجفف
1 معلقة صغيرة بشر جوزة الطيب
3 معلقة كبيرة ملح
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 بصلة كبيرة قطع
3 حبات جزر قطع كبيرة
4 فصوص ثوم قطع
1 كوب كرفس قطع
1 كوب كرفس مفروم
مرقة دجاج:6 ورق غار – 8 فصوص هيل – 10 كبش قرنفل – 2 عود قرفة

التحضير:
1- قومى بتنظيف وغسل الديك الرومى جيدا وجففيه جيدا من الماء ويترك ليجف من ماؤه قومى بمزج الملح والتوابل كلها معا ثم رشى منها رشة بداخل تجويف الديك الرومى ومن تحت الجلد ايضا ثم اتركيه جانبا .

2- قومى بتشويح البصل المفروم مع الكرفس والبطاطس ورشة من التوابل ثم أضيفى الأرز والزبيب وشوحى ل3 دقائق ثم قومى بأضافة المرق واتركيها لتغلى ثم تهدئ درجة الحرارة واتركيها ل10 دقائق على النار حتى تتشرب ماؤها تماما وتصبح نصف ناضجة ثم ترفع من على النار وتمزج بالمكسرات ثم نحشى بها الديك الرومى جيدا.

3- فى صينية فرن كبيرة قومى برص الخضروات القطع والتوابل الصحيحة ثم اضيفى عليها ½ كوب زيت الزيتون وعصير الليمون ثم ضعى الديك الرومى عليها ويغطى بالفويل جيدا ويدخل الفرن 200 درجة ل3 ساعات ثم يرفع من الفرن وينزع الفويل ويدهن من كل الجوانب بالزبدة والزعفران ثم تعود للفرن مرة اخرى في صينية نظيفة لساعة حتى تحمر وتأخذ لون محمر ثم يرفع ويترك ليرتاح ل30 دقيقة قبل التقطيع ويقدم مع الارز المتبقى.

4- قومى بتشويح الخضروات الموجودة بالصينية جيدا جدا مع أضافة القليل من مرقة الدجاج لها ثم تصفى جيدا على مصفاة سلك مع الضغط على الخضروات بملعقة خشبية اثناء تصفيتها ثم ترفع الصوص الناتج على النار مع أضافة 1 معلقة من الزبدة ممزوجة بملعقة من الدقيق وتترك على النار حتى تتكثف ويسمك قوامها ثم تقدم بجانب الديك الرومي.
منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
avatar

المساهمات : 616
نقاط : 21632
انا من: : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشي   الجمعة يونيو 12, 2015 2:26 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الديك الرومى المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: