نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
avatar

المساهمات : 512
نقاط : 27403
انا من: : السعودية

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ   الثلاثاء أغسطس 12, 2014 4:26 pm




المقادير

ماء ساخن (للصلصة البيضاء), كوب
زيت الزيتون أو زيت نباتي (للصلصة البيضاء),2.5 ملعقة كبيرة
ملح (للصلصة البيضاء), ملعقة صغيرة
فلفل أبيض (للصلصة البيضاء), حسب الرغبة
قرفة (للصلصة البيضاء), عود
ثوم مفروم ناعم(للصلصة البيضاء), فص
أرز مسلوق ,0.50 كوب
ملفوف أخضر (كرنب) , رأس
لحم مفروم ناعم,300ذ غرام
ملح , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
زنجبيل بودره,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حلو ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
جوزة الطيب بودرة,0.25 ملعقة صغيرة
ليمون عصير, ملعقة متوسطة
بقدونس أو شبت مفروم, ملعقة كبيرة
زيت نباتي , كوب
بيض ,3 حبات
بصل مفروم ناعم (للصلصة البيضاء), حبة
لحم (للصلصة البيضاء), قطعة
حمص معلّب أو منقوع(للصلصة البيضاء),4 ملاعق متوسطة

طريقة التحضير

طريقة عمل الطاجين:
- تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماءٍ مغليٍّ ليسهل نزع أوراقه.

- تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقةٍ ملفوفةٍ تقريباً بملعقةٍ كبيرةٍ من الحشوة.

- يكسر البيض في وعاءٍ ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض.

- تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاةٍ للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيتٍ ساخنٍ مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب.

- توضع في مصفاةٍ للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ.

- يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون.

طريقة عمل الصلصة البيضاء :

- في قدرٍ على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح.

- يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نارٍ هادئةٍ.

- يضاف الحمص، ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج.

ملاحظات:

- مهمٌ جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت

- يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
avatar

المساهمات : 616
نقاط : 21632
انا من: : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ   الجمعة يونيو 12, 2015 2:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الطاجن بالملفوف المقلي لحورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: