نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كيكة الشوكولا اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
avatar

المساهمات : 512
نقاط : 27413
انا من: : السعودية

مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولا اللذيذة   الثلاثاء أغسطس 12, 2014 4:20 pm

جاتوه الشوكولا 180غ من الشوكولا السوداء
 نصف الحلوة كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي
 كوب وربع الكوب من مسحوق الكاكاو  
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات  
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ صودا
 ربع ملعقة صغيرة من الملح كوب وربع الكوب من الزبدة غير المملحة في حرارة الغرفة
 كوب وثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
 4 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
 رشة فانيلا 
 ثلاثة أرباع الكوب من شرائح اللوز 


الحشوة

كوبان ونصف الكوب من الزبدة الطرية غير المملحة كوبان من السكر الأسمر نصف كوب من مسحوق الكاكاو رشة فانيلا ربع كوب وملعقتا طعام من الحليب 200غ من الشوكولا السوداء المذوبة 
  
الطبقة العلوية

100غ من الشوكولا المذوبة ممزوجة مع 3 ملاعق طعام من الزبدة   يحمى الفرن للدرجة 350 فهرنهايت. يدهن قالبا جاتوه قطرهما 26 سم بالزبدة ويبطن قعر كل منهما بورق البرشمان.

توضع الشوكولا في قدر ويسكب فوقها الماء المغلي. توضع القدر جانباً لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا.

يضاف إليها مسحوق الكاكاو ويحرك المزيج جيداً ثم يترك جانباً حتى يبرد في حرارة الغرفة.

في وعاء صغير، يخلط الدقيق مع الباكينغ صودا والملح. وفي وعاء آخر، تخفق الزبدة مع السكر الأسمر لمدة 4 إلى 5 دقائق بواسطة الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج خفيف وقشدي. يضاف بعدها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، مع ضرورة الخفق جيداً بعد كل إضافة. تضاف من ثم الفانيلا، وبعدها المكونات الجافة ونصف كمية مزيج الشوكولا. يخفق الكل جيداً للحصول على مزيج متجانس.

يضاف بعدها ما تبقى من مزيج الشوكولا ويخفق الكل جيداً.

يوزع مزيج الجاتوه بالتساوي على القالبين ويخبز كل واحد منهما لمدة 30 إلى 40 دقيقة. يوضع قالبا الجاتوه االمخبوزان فوق مصبعات حديدية وتترك لتبرد تماماً.


تحضير الحشوة

تذوب الشوكولا وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.

تخفق الزبدة حتى تصبح قشدية.

في وعاء آخر، يخلط السكر مع الكاكاو. يضاف ثلث هذا الخليط إلى الزبدة.

تضاف بعدها الفانيلا مع بقية مزيج الكاكاو والحليب. يخفق الكل جيداً للحصول على مزيج متجانس وقشدي. تضاف أخيراً الشوكولا المذوبة والباردة.


لإعداد الجاتوه

توضع طبقة من الجاتوه، ويبسط فوقها قسم من حشوة الشوكولا باستعمال ملعقة مسطحة لتمهيد سطحها.

توضع من ثم طبقة ثانية من الجاتوه ويغطى سطح الجاتوه وحوافه بحشوة الشوكولا.

توضع الشوكولا المذوبة في كيس حلويات وتسكب في شكل خطوط متعرجة فوق الجاتوه.

تزين حواف قالب الجتوه بشرائح اللوز.
منقوووووووووووول
صور 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
avatar

المساهمات : 616
نقاط : 21642
انا من: : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولا اللذيذة   الجمعة يونيو 12, 2015 2:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة الشوكولا اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: