نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيكة الكريم كراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة ناعمة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
فراشة ناعمة


المساهمات : 512
نقاط : 47353
انا من: : السعودية

 كيكة الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكريم كراميل    كيكة الكريم كراميل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2014 2:27 pm

تفضلوا:  كيكة الكريم كراميل 2392713545 

كيك ممزوج بالكريم كراميل الشهي وهي كيكة مسماة بهذا الوصف لأنها عندما توضع طبقاتها معا قبل التسوية تمتزج وتظنين انها فسدت لكن بمجرد ما أن تنضج ثم تدخل الثلاجة لترتاح وتبرد تماما تجدي أن كل طبقة من طبقاتها متماسكة ومنفصلة عن الأخرى ولذا أطلق عليها قدرة قادر.


المقداير:
للكراميل :

1كوب سكر

¼ كوب ماء

للكريم كراميل :

3 بيضة

2 كوب حليب

3/4 كوب سكر

للكيك :

2 بيضة

4/3 كوب سكر

1 معلقة صغيرة فانيلا

1 ¼ كوب دقيق

¾ كوب حليب

¾ كوب زيت او زبدة ذائبة

1 ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر

التحضير:

1- أولا جهزي الكراميل : بوضع السكر مع الماء وتقليبه مرة واحدة من الحواف فقط ثم يترك على نار هادئة بدون تقليب حتى يتجول لونه للون الكراميل الفاتح قيرقع ويصب فى قاع الصينية المراد عمل الكيك بها وراغى تغطية قاع الصينية بالكامل بها ثم اتركيها لتبرد وتجمد جانبا .

2- لعمل طبقة الكريم كراميل نخفق السكر مع البيض جيدا جدا حتى يمتزجوا ثم نخفق معهم الحليب والفانيلا جيدا ثم يصب المزيج على طبقة الكراميل ويترك جانبا .

3- لعمل الكيك اخفقى الزيت او الزبدة مع السكر جيدا حتى يمتزجوا ثم أضيفى البيض بيضة بيضة على حدة مع الخفق ثم أضيفى الحليب والفانيلا والدقيق المقلب مع البيكنج بودر وقلبى المزيج بخفةمعا جيدا بمعلقة حتى يمتزج ثم صبيه فوق طبقة الكريم كراميل وراعى ات تصبيها من حواف الصينية حتى المنتصف (لا تقلقى ستتمتزج الطبقات وتتداخل ولكنها بعد النضج وتمام التبريد ستكون ناجحة جدا)

4- جهزى صينية ذات مقاس اكبر من صينية الكيك ثم ضعى بها صينية الكيك بعد تغليفها بالورق الفويل ثم نملا الصينية الاكبر بماء مغلى حتى منتصف صينية الكيك ثم تدخل فرن 180 لساعة او 50 دقيقة حتى تنضج طبقة الكيك ثم بمجرد ان تخرجيها ادخليها الى الثلاجة ل3 ساعات على الاقل حتى تجمد تماما ثم تقلب وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا

قبل التقديم ستحتاجين لتمرير فوطة ساخنة على صينية الكيك من الأسفل او تمريرها لدقيقة في ماء مغلي حتى تنفصل معك طبقة الكراميل والكيكة بسهولة.

 صور الكيكة
 كيكة الكريم كراميل 9k=
 كيكة الكريم كراميل Caramel-Cake

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥المثابرة♥
●نائبة الإدارة●
●نائبة الإدارة●
♥المثابرة♥


المساهمات : 247
نقاط : 37813
انا من: : ...

 كيكة الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكريم كراميل    كيكة الكريم كراميل I_icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2015 9:40 pm

ياااي انها رائعة جدا انتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان ورد
◇نجمة جديدة◇
◇نجمة جديدة◇
ايمان ورد


المساهمات : 15
نقاط : 33857

 كيكة الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكريم كراميل    كيكة الكريم كراميل I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2015 12:38 pm

تبارك الله عليك باين ع الوصفة شهية وساهلة

 ان شاء الله نجربها

لاتنسى دائما في انتظار وصفات جديدة وشهية

تحيتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الكريم كراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: