نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
مرحباً بكِ يا زائرتنا الكريمة

ان كنتِ من محبي جويل بيت

فلا تتردي في التسجيل معنا

او الدخول للاستمتاع بوقتكِ معنا
نجمات جويل بيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنحقق أحلامنا معاً.ملتقى المبدعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطاير باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sakura akari
♡مديرة عامة♡
♡مديرة عامة♡
sakura akari


المساهمات : 492
نقاط : 44793
انا من: : syria

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 14, 2013 6:30 pm

فطاير باللحمة المفرومة



فطاير باللحمة المفرومة Vaqeo6d9c8hp7higy9q



المكونات للعجينة:
500 غرام طحين أبيض
60 غرام زبدة طرية
200 غرام لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بيض
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم
معجون طماطم لدهن الفطائر
صينية مرشوشة بالطحين
يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً


الحشوة:
500 غرام لحم غنم مفروم
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة شواء (صلصة ورشستر)
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
فلفل حار حسب الذوق
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 فص ثوم مفروم
طريقة التحضيرالحشوة:
1- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ، ويقلى إلى أن يذبل.
2- يملح ثم يضاف الثوم المفروم ويواصل القلي إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لون ذهبي.
3- تضاف اللحمة المفرومة وتخلط دون التوقف حتى تفكك كلها وتخلط مع البصل.
4- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
5- تخفف النار ويقلى المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
6- تضاف الماء، يخلط المزيج ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر إلى أن تنضج اللحمة ويتقلص المرق.
7- تضاف صلصة الشواء مع حزمة البقدونس المفروم، يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل استخدامها.


العجينة والفطائر:
1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ويبسس الخليط. تضاف خميرة الحلويات وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
2- يخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة، وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
3- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها، تنزل براحة اليد دون العجن.
4- تفرد العجينة بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
5- نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
6- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين تدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.




عدد الأشخاص: ٨


النصائح:


1- ينصح بفرد العجينة رقيقة جداً ثم تقطيعها وتشكيلها لأنها تنتفخ على الخبز فيتضاعف حجمها وتفقد شكلها.
2- يجب لصق الزاويتين جيداً كي لا تفتح على الخبز.
3- ينصح بغرز الفطائر بالإبرة لجعل بعض الثقوب فيها تفادياً من أن تتفتت في الفرن.
4- خليط صفار البيض و معجون الطماطم، يمنحها لون جميل جداً.

منقووول

ان شاء الله يكون الموضوع نال اعجابكم
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jwelpet.ahlamontada.com
نجمة الجوهرة
◇نجمة جديدة◇
◇نجمة جديدة◇
avatar


المساهمات : 20
نقاط : 37000

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 7:25 pm

مشكووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدعة
☆نجمة مميزة☆
☆نجمة مميزة☆
المبدعة


المساهمات : 616
نقاط : 41552
انا من: : لبنان

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 4:26 pm

فطاير باللحمة المفرومة 1341272812868
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakura akari
♡مديرة عامة♡
♡مديرة عامة♡
sakura akari


المساهمات : 492
نقاط : 44793
انا من: : syria

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 6:43 pm

ردودكم منورة
ثابروا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jwelpet.ahlamontada.com
منيرة الرائعة
♧مشرفة♧
♧مشرفة♧
avatar


المساهمات : 449
نقاط : 39747
انا من: : اكيد في نجمااات جويل بت

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 7:16 pm

فطاير باللحمة المفرومة Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات جويل بيت :: النقاشات العامة :: مطبخي..♥-
انتقل الى: