sakura akari ♡مديرة عامة♡
المساهمات : 492 نقاط : 44783 انا من: : syria
| موضوع: كعكة الكراميل الباردة السبت يونيو 07, 2014 7:57 pm | |
|
السلام عليكم كيفكن؟ هذه الوصفه طبقة الكراميل 1 كوب سكر خليط الكريم 4/3 كوب سكر 3 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 4/3 كوب حليب مجفف 2 كوب حليب خليط الكيك 4/1 1 كوب دقيق 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2 حبة كبيرة بيض 4/3 كوب سكر 2/1 كوب زيت ذرة 2/1 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة 1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة. 2. خليط الكراميل: في مقلاة صغيرة سخني السكر الى ان يحترق ويصبح كراميل، ضعيه في القالب، اتركيه جانبا ليبرد. 3. خليط الكريم: في وعاء عميق ضعي السكر، البيض، الفانيليا، الحليب المجفف والحليب، اخفقي باستعمال مضرب يدوي الى ان يختلط ثم صبيه فوق سكر الكراميل في القالب. 4. خليط الكيك: انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الصودا، اتركيه جانبا. 5. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر واخفقي بالمضرب الكهربائي الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي الزيت، الحليب والفانيليا. 6. اضيفي خليط الدقيق وقلبي بهدوء الى ان يختلط. صبي نصف خليط الكيك في القالب فوق طبقة الكريم. 7. اضيفي الكاكاو الى بقية خليط الكيك، ثم صبيه فوق الخليط الآبيض. 8. ضعي القالب في صينية اكبر منه، املئي الصينية بالماء. 9. ادخلي الصينية الى الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الكيك. 10. اتركي الكيك بالقالب الى ان يبرد تماما، ثم ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل. اقلبي الكيك على طبق تقديم له حافة لمنع تساقط الكراميل.
منقووولـــــــــــــ..
| |
|
محبة أميرة ★الفريق الإداري★
المساهمات : 86 نقاط : 38909 انا من: : نجمات جويل بيت أكييد
| موضوع: رد: كعكة الكراميل الباردة السبت يونيو 07, 2014 9:20 pm | |
| المنتدى يزدهر بمواضيعكِ الرائعة تابعي التألق شكراً للوصفة | |
|
المبدعة ☆نجمة مميزة☆
المساهمات : 616 نقاط : 41542 انا من: : لبنان
| موضوع: رد: كعكة الكراميل الباردة الخميس أغسطس 07, 2014 4:23 pm | |
| | |
|
sakura akari ♡مديرة عامة♡
المساهمات : 492 نقاط : 44783 انا من: : syria
| موضوع: رد: كعكة الكراميل الباردة الجمعة أغسطس 08, 2014 10:01 am | |
| | |
|